亚当,亚伯拉罕,摩西,大卫到耶稣降生相距多少年

亚当,亚伯拉罕,摩西,大卫到耶稣降生相距多少年,第1张

天凉好个秋、2016.11.01 回答
亚伯拉罕到大卫,共有十四代。从大卫到迁至巴比伦的时候,也有十四代。从迁至巴比伦的时候到基督,又有十四代。
亚当-挪亚-亚伯拉罕-摩西是第一个阶段,这个阶段主体犹太教,在犹太教的眼光里,上帝拣选了唯一的子民,就是信仰上帝的犹太民族;摩西-耶稣,是第二阶段,主体是基督教(当然是后来发展起来的)阶段,这时基督教认为上帝的选择有所改变,变成了拣选的子民为一切信仰上帝及上帝之子耶稣的信徒,不分民族;耶稣-穆罕默德,是第三个阶段,主体再度转为伊斯兰教,而穆斯林认为,上帝(真主),在不同时期做出了不同的启示,而最后一次启示是降福给所有信仰伊斯兰教的穆斯林徒众的;各时代有着时间轴上的不可逆因素,所以在犹太教的视线里并不存在耶稣和穆罕默德的存在;所以主体与结论没有变化,都是仅犹太人成为神的选民,第二阶段,基督教时代,只承认之前的犹太教阶段,不承认之后的穆罕默德启示,所以主体与结论做了教内的修正,而到了伊斯兰教时代,主体与结论做了教内的再次修正,神的选民变化为穆斯林,犹太教的神不能用于判断伊斯兰教的论点,所以说不存在神的拣选后悔的问题,在现代的这三种宗教的信仰者心目中,他们的神的拣选自始至终都没有改变过。
13评论
DABAN RP主题是一个优秀的主题,极致后台体验,无插件,集成会员系统
白度搜_经验知识百科全书 » 亚当,亚伯拉罕,摩西,大卫到耶稣降生相距多少年

0条评论

发表评论

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情